ШАФРАН высший сорт (Индия) 1 гр

265,00 грн. 

У шафрана сильный, уникальный аромат и горьковатый, очень приятный вкус. В качестве пряности используют рыльца только что распустившихся цветков.

Шафран используют как благовоние, пряность, краску и лекарственное средство.

Сегодня шафран выращивают во многих странах, в том числе и в России, и в Украине. Стоит эта приправа очень дорого, ее цену сравнивают с ценой на золото.

Количество:

При покупке этого товара вы можете получить до 26 бонусных баллов. Стоимость вашей корзины составит 26 баллов что может быть конвертировано в купон на 5,20 грн..


  • Распечатать
  • Шафран – многолетнее растение, достигающее высоты 20 см, очень красивое внешне. Места происхождения – Азия и Индия. Очень хорошо шафран произрастает в Испании и Франции, в Иране и в Крыму. В Испанию шафран завезли арабы в X веке. Название растения имеет арабские корни: «зафран» по–арабски означает «быть желтым».

    У шафрана сильный, уникальный аромат и горьковатый, очень приятный вкус. В качестве пряности используют рыльца только что распустившихся цветков.

    Шафран используют как благовоние, пряность, краску и лекарственное средство.

    Употребляют шафран в небольших количествах. Очень популярен на Ближнем Востоке и в Южной Европе: в традиционных кухнях этих стран его особенно почитают при приготовлении блюд из риса. Хорош шафран в прозрачных бульонах, цветной капусты. В Швеции шафран применяют для окрашивания изделий из теста. Использовать шафран рекомендуется, предварительно замачивая в воде или молоке.

    В США и центральной Европе шафран, в основном, используют в кулинарии, при приготовлении кремов и муссов. Шафран совершенно не терпит присутствия других пряностей.

    Так как шафран способен вырабатывать серотонин, так называемый гормон радости он легко избавляет от болей, меланхолии, депрессии. Улучшает пищеварение, очищает лимфу, укрепляет органы дыхания и органы чувств, снимает судороги, удаляет застои крови в сосудах, улучшает цвет лица, повышает потенцию, очищает почки и печень. Знатные женщины в древности употребляли настойку шафрана перед родами. Для сохранения молодости кожи его использовала Клеопатра. Компрессы из шафрана снимают головную боль, смоченным в растворе шафрана тампоном снимают воспаление уха. В сочетании с горячим молоком шафран способствует росту тканей мозга и улучшению памяти. А в сочетании с медом он работает как камнедробилка в почках. Вдыхание запаха шафрана успешно помогает заснуть. Шафран снимает чувство голода. Неудивительно, что современной индийской медицине известны около ста заболеваний, которые успешно лечат с помощью шафрана.

    Сегодня шафран выращивают во многих странах, в том числе и в России, и в Украине. Стоит эта приправа очень дорого, ее цену сравнивают с ценой на золото. Размножается шафран с помощью клубней. В качестве приправы используют  рыльца цветков. Из 80-100 тысяч цветков получают 1 кг готовой пряности. В первый год после посева с одного гектара собирают 6 кг шафрана, на второй год – уже 20 кг. Выращивание шафрана – довольно-таки затратный процесс.

    На данный момент комментариев нет.

    Напишите свой обзор

    ШАФРАН высший сорт (Индия) 1 гр

    ШАФРАН высший сорт (Индия) 1 гр

    У шафрана сильный, уникальный аромат и горьковатый, очень приятный вкус. В качестве пряности используют рыльца только что распустившихся цветков.

    Шафран используют как благовоние, пряность, краску и лекарственное средство.

    Сегодня шафран выращивают во многих странах, в том числе и в России, и в Украине. Стоит эта приправа очень дорого, ее цену сравнивают с ценой на золото.

    Покупатели этого товара так же приобрели: